Главная / Москва / 12 Августа 2013 г. 18:00

Полиция рассказала подробности истории с избитыми в Тарусе туристами

Полиция выяснила новые обстоятельства инцидента, который произошел на базе отдыха в городе Таруса в Калужской области. Напомним, в ночь на воскресенье неизвестные напали на московских туристов, в результате чего пострадали 12 человек.

«Никакого этнического подтекста нет. Все произошло по инициативе хозяина. Он спровоцировал конфликт. Потом приехали москвичи и начали разбираться. Сначала по ошибке напали на одну группу отдыхающих, потом на другую», - рассказал замначальника регионального управления МВД Владимир Кирсанов, передает INTERFAX.RU.

В минувшие выходные на базе отдыха «Серебряный век» под Тарусой неизвестные избили отдыхающих – 12 человек, приехавших из Москвы. Нападавшие успели скрыться на микроавтобусе до прибытия полиции. Однако позже сотрудники правоохранительных органов обнаружили автофургон «Фольксваген».

«Мы нашли машину и установили ее владельца. Сейчас могу сказать, что это – женщина», - сообщила глава пресс- службы местной полиции Светлана Сомова, передает ИТАР-ТАСС.

Также сотрудник ведомства сообщила, что конфликт между двумя группами людей произошел из-за женщины, которая понравилась предполагаемому организатору нападения - гендиректору базы отдыха, пишет «Вечерняя Москва».

В настоящее время калужская полиция сотрудничает со столичными коллегами в поимке преступников. Преступников, напавших на туристов, разыскивают по номерам телефонов, на которые звонил хозяин базы отдыха.

Ранее «НИ» писали, что полиция уже возбудила уголовное дело в отношении злоумышленников, избивших отдыхавших в Тарусе туристов. Нападавшим грозит до 5 лет лишения свободы.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: