Главная / В мире / 12 Августа 2013 г. 17:19

КНДР выпустила смартфон собственного производства

Лидеру Корейской Народно-демократической республики Ким Чен Ыну показали первый северокорейский смартфон. Северокорейский лидер осмотрел сборочный цех, где епроизводят мобильный телефон «Ариран» и его упаковку, а также рассказали про качество сборки, сообщает государственное информагенство КНДР ЦТАК.

Ким Чен Ын отметил, что смартфон отличается легкостью в использовании, отлично выглядит и оснащен всеми необходимыми функциями для общения и обучения. Также он подчеркнул, что северокорейский смартфон обладает качественным дисплеем и мегапиксельной камерой.

Известно, что телефон «Ариран» уже поступил в продажу, однако о его стоимости ничего не сообщается.

Как отмечает Лента.ру, на изображениях смартфона, видно что гаджет работает на Android 4.0, а его дизайн не отличается от стандартного - с одной стороны у него сенсорный экран, с другой объектив камеры.

Стоит отметить, что, по некоторым оценкам, в КНДР мобильной связью пользуется примерно полтора миллиона человек при общем населении около 24,5 миллионов жителей.

«Ариран», как отмечает Полит.ру, это народная корейская песня, которая считается неофициальным гимном Южной Кореи, однако пользуется огромной популярностью в Северной Корее.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: