Главная / В мире / 12 Августа 2013 г. 16:55

Воры украли коляску инвалида без рук и ног, переплывшего Ла-Манш

Во Франции грабители украли инвалидную коляску у пловца Филиппа Круазона — первого в мире инвалида без рук и ног, которому удалось переплыть Ла-Манш. О случившемся сообщили французские СМИ.

Воры проникли в департамент Приморская Сена, где спортсмен находился со своей семьей, и угнали закрытый прицеп, в котором находилось оснащенное электрическим приводом и оборудованное специально для нужд Круазона кресло.

«Эти люди просто не понимают, что они сделали — они украли не просто мое кресло, а способность самостоятельно передвигаться. Без него я ничто. Я расстроен и разгневан. Пусть грабители заберут себе прицеп, если хотят, но, по крайней мере, пусть вернут коляску», — заявил француз, передает агентство РИА Новости.

Также мужчина рассказал, что украденное кресло Круазону помогли приобрести друзья. По данным телеканала TF1 News, стоимость инвалидной коляски, составляет около 24 тысяч евро.

Филипп Круазон стал инвалидом, когда ему было 16 лет. Юноша перенес сильный удар током и получил сильные ожоги конечностей, чтобы спасти его врачам пришлось сделать операцию по ампутации рук и ног.

Позже он решил заняться плаваньем. Ранее «НИ» писали, что в 2010 году француз сумел переплыть пролив Ла-Манш за 13 часов. Для этого Филипп тренировался со специальными протезами, которые крепились на месте рук и ног, по 35 часов в неделю.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: