Главная / Происшествия / 12 Августа 2013 г. 14:20

Российский парапланерист сломал позвоночник, врезавшись в скалу в Крыму

В Крыму 57-летний россиянин пострадал при полете на параплане. Инцидент произошел в поселке Коктебель под Феодосией. Во время полетов на параплане россиянин не справился с управлением и ударился в склон горы Клементьева.

Как сообщили в главном управлении ГСЧС Украины, пострадавший был госпитализирован в травматологическое отделение Феодосийской горбольницы № 1 с переломом поясничного отдела позвоночника, пишет INTERFAX.RU. Сейчас врачи оценивают его состояние как средней степени тяжести.

Напомним, что в мае прошлого года 57-летний россиянин чуть не погиб при прыжке с парапланом в районе города Будва в Черногории. Тогда ветер отнес его в сторону ЛЭП, где он застрял. В итоге мужчина семь часов провисел на высоте 50 метров. В это время спасатели думали, как спустить его на землю. ЛЭП оперативно обесточили, но снять россиянина долгое время не удавалось ни пожарным, ни с помощью вертолета МВД. В итоге снимали его с помощью специального оборудования. Один из спасателей в ходе операции по возвращению спортсмена на землю получил ранения.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: