Главная / Политика / 12 Августа 2013 г. 11:53

На ТВ начинаются официальные дебаты кандидатов в мэры Москвы

На московских телеканалах начинаются официальные дебаты кандидатов в мэры Москвы. Соперники встретятся сегодня в прямом эфире телеканале «Москва 24» для дебатов, которые начнутся в 21:00 мск, дискуссия будет продолжаться час эфирного времени.

Отметим, что из шести кандидатов на пост столичного градоначальника в прямом эфире встретятся только пятеро - замглавы ЦК КПРФ Иван Мельников, председатель «Справедливой России» Николай Левичев, депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев, председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, а также Алексей Навальный, выдвиженец партии РПР-ПАРНАС.

Кандидаты будут участвовать в дебатах одновременно, сообщил программный директор объединенной редакции московских СМИ «Москва Медиа» Юрий Жиганов, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что врио мэра Москвы и кандидат Сергей Собянин принял решение не участвовать в предвыборных дебатах. Ранее руководитель Общественного штаба кандидата Людмила Швецова пояснила, что Собянин решил сосредоточится на своей предвыборной работе, на непосредственном общении с москвичами, с избирателями.

Как ранее уточнили в Мосгоризбиркоме, участие в совместных агитационных мероприятиях, в том числе дебатах, является правом, но не обязанностью кандидата: отказ любого из кандидатов от участия в дебатах не является нарушением избирательного законодательства РФ.

С 10 августа, кандидаты в мэры Москвы имеют право вести агитационную кампанию в СМИ. Она возможна только в тех средствах, которые в установленные сроки подали соответствующие заявления в Мосгоризбирком с расценками на печатные площади или эфирного времени. Дебаты кандидатов будут проходить на городских телеканалах «Москва-24» и «Доверие», а также радиостанциях «Москва-ФМ» и «Говорит Москва». Всего запланировано 12 встреч в таком формате на двух телеканалах и двух радиостанциях, каждая рассчитана на 60 минут.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: