Главная / Подмосковье / 12 Августа 2013 г. 09:58

Гольяновских мигрантов отправят в подмосковные детские лагеря

Власти Москвы, рассматривая вопрос о содержании сотен мигрантов, ожидающих депортации, пришли к решению переселить их из палаточного лагеря в более комфортные условия подмосковных детских лагерей. Об этом сообщил Совет при президенте РФ по правам человека.

«Правительство Москвы готовит мероприятия по перемещению палаточного городка в более приспособленные условия, планируя для этого использовать не участвующие в летней оздоровительной кампании детские лагеря отдыха», - говорится на сайте СПЧ.

В какие именно лагеря отправятся мигранты, пойманные в столице, пока не уточняется. Между тем в Подмосковье немало своих гастарбайтеров, многие их которых зарабатывают на жизнь на местных рынках. В торговой сфере устроилось, по сведениям экспертов, около 500 тысяч граждан других государств.

Как заявил ранее начальник УФМС России по Подмосковью Олег Молодиевский, Московская область на сегодняшний день уступает лишь Москве по числу иностранных мигрантов, приезжающих в Центральный федеральный округ России на заработки.

Каждый третий иностранный мигрант, прибывающий в Россию, зарегистрирован на территории Подмосковья, пишет РИА Новости. Больше всего иностранных мигрантов прибывает из Узбекистана, Таджикистана, Молдовы, Украины, Армении, Киргизии и Белоруссии.

По примерным подсчетам Подмосковье насчитывается порядка 1,1 миллиона мигрантов, а еще порядка 300 тысяч - находятся на нелегальном положении.

С 9 августа в Подмосковье, как и в Москве, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, были увеличены штрафы за нарушение миграционного законодательства. Для нарушителей - физических лиц они будут составлять до 7 тысяч рублей (в других регионах - до пяти тысяч), для должностных лиц - до 70 тысяч рублей (в других регионах - до 50), штраф для юридических лиц увеличен до 1 миллиона рублей (в других регионах - до 800 тысяч). Аналогичные штрафы предусмотрены за повторные правонарушения.

Новые правила также предусматривают обязательное выдворение нелегалов за пределы страны.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: