Главная / Общество / 11 Августа 2013 г. 18:49

Против «антипиратского» закона подписались 100 тыс. человек

Петиция об отмене «антипиратского» закона набрала необходимое число голосов для того, чтобы ее рассмотрели в парламенте. Однако петиция не приведет к отмене закона, правительство намерено только внести в него некоторые изменения.

По словам члена комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Роберта Шлегеля, «антипиратского» закон отменять не будут, но обязательно учтут предложения, указанные в петиции, набравшей 100 тысяч подписей.

Также Шлегель сообщил, что в министерстве культуры и в совете по культуре при председателе Госдумы сейчас обсуждается возможность расширения закона.

«Сейчас он распространяется только на кино, а должен и на софт, и на музыку и на другие объекты авторского права. Если у нас будет возможность изменять этот закон, у нас будет возможность внести те изменения, о которых в том числе говорится в этой петиции», - заявил он в эфире РСН.

Напомним, что «антипиратский» закон, позволяющий правообладателю в досудебном порядке добиться блокировки определенного контента, вступил в силу 1 августа 2013 года.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: