Главная / Москва / 10 Августа 2013 г. 18:13

В Москве сносят Багратионовский рынок - вместо него построят ТЦ

Снос трех торговых рядов Багратионовского рынка начался в субботу. Общая площадь его составляет 2,7 тысячи квадратных метров. Срок аренды данного участка истек 1 марта 2013 года. По данным ИТАР-ТАСС, полностью рынок будет снесен к 1 января 2015 года. На его месте планируется построить торговый центр.

Между тем, снос павильонов рынка «Альмирал» площадью 800 около квадратных метров подходит к концу. Его также окончательно ликвидируют после 1 января 2015 года и построят не его месте ТЦ.

Как писали «НИ», 31 июля стало известно о сносе Матвеевского рыка в Москве. Ранее там произошло нападение на полицейского. Данное решение было принято префектурой Западного административного округа Москвы. Как заявили чиновники, ликвидация рынка произойдет до начала 2015 года. По их словам, снос рынка был связан с реализацией городской программы по сносу открытых рынков. Вместе с Матвеевским планируется закрыть еще четыре рынка.

Добавим, что на днях Роспотребнадзор a href="http://www.newizv.ru/society/2013-08-08/186925-kto-otvetit-za-bazar.html">закрыл продовольственный рынок в столичном районе Выхино, сославшись на царящую там антисанитарию. В последние несколько лет число продовольственных рынков в Москве сократилось более чем вдвое.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: