Главная / Москва / 10 Августа 2013 г. 16:33

Собянин окончательно решил, что предвыборные дебаты пройдут без него

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
В день начала предвыборной агитации кандидат-самовыдвиженец на должность мэра Москвы, врио столичного градоначальника Сергей Собянин окончательно решил, что не будет участвовать в предвыборных теле- и радиодебатах. Ранее сообщалось, что Сергей Собянин примет решение об участии в теле- и радиодебатах с другими кандидатами в мэры Москвы ближе к их старту – 10 августа этого года.

«Сегодня уже можно снять все вопросы и сказать, что кандидат в мэры Москвы С. Собянин не будет участвовать в дебатах, а сосредоточится на своей предвыборной работе, на непосредственном общении с москвичами, с избирателями», - заявила руководитель Общественного штаба кандидата Людмила Швецова журналистам в субботу, пишет INTERFAX.RU.

По ее словам, Собянин решился на такой шаг, посоветовавшись со своим штабом, которые аргументированно рассказали, кто «за», а кто «против». В итоге он согласился с пожеланием о том, чтобы не участвовать в дебатах. «Дебаты – это возможность, а не обязанность», – сказала Швецова.

«Собянин может ответить на любой вопрос, который ему зададут москвичи, в общении с которыми он как действующий мэр города недостатка не испытывает. Возможность дебатов необходимо предоставить для использования другими кандидатами, чтобы они могли предстать перед москвичами более понятными», - добавила она.

О том, что Собянин может отказаться от дебатов, стало известно еще в конце июля. Тогда «Ведомости» со ссылкой на источник в окружении Собянина писали, что он опасается оппозиционера Алексея Навального, т.к. боится столкнуться с хамством в эфире. Позже в интервью этому же изданию мэр пояснил, что его оппоненты гораздо менее известны, чем он сам, и, дебатируя с ними, он поможет им «раскрутиться».

Начиная с сегодняшнего дня, 10 августа, кандидаты в мэры Москвы имеют право вести агитационную кампанию в СМИ. Она возможна только в тех средствах, которые в установленные сроки подали соответствующие заявления в Мосгоризбирком с расценками на печатные площади или эфирного времени.

С 12 августа дебаты кандидатов будут проходить на городских телеканалах «Москва-24» и «Доверие», а также радиостанциях «Москва-ФМ» и «Говорит Москва». Предполагается, что претенденты на пост мэра будут выступать по 10 минут. Всего запланировано 12 встреч в таком формате на двух телеканалах и двух радиостанциях, каждая рассчитана на 60 минут.

Агитация завершится в 00.00 7 сентября, за сутки до выборов, которые назначены на единый день голосования - 8 сентября.

На пост мэра Москвы претендуют шестеро кандидатов: врио столичного градоначальника Сергей Собянин, первый замглавы ЦК КПРФ Иван Мельников, председатель «Справедливой России» Николай Левичев, депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев, председатель «Яблока» Сергей Митрохин, а также Алексей Навальный от РПР-ПАРНАС.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: