Главная / Происшествия / 10 Августа 2013 г. 15:58

В Ленобласти задержанный повесился на шнурках у начальника угрозыска

Служебная проверка проводится по факту самоубийства мужчины, который был доставлен в отдел полиции по подозрению в совершении кражи. Задержанный находился у кабинета начальника уголовного розыска и когда тот отлучился, повесился на шнурках от кроссовок, привязав их на окно.

Инцидент произошел в субботу в 02.30 мск в Волховском районе Ленобласти, сообщает региональное ГУ МВД. Задержанный по подозрению в совершении кражи из магазина ранее судимый 31-летний неработающий житеь деревни Вындин остров был досталвен в здание полиции. Самоубийство он совершил в кабинете начальника уголовного розыска местного ОМВД.

«Задержанный находился у кабинета начальника уголовного розыска. Во время ожидания задержанный повесился на шнурках от кроссовок на металлической решетке окна в сидячем положении. Обнаружившие его полицейские попытались оказать задержанному экстренную доврачебную помощь, однако спасти мужчину не удалось», — говорится в сообщении.

По данному факту руководством ГУ МВД России назначена тщательная служебная проверка. В ее ходе, в том числе, будет дана оценка организации работы отдела полиции.

Задержанные неоднократно совершают суицид в российских отделениях полиции – по разным причинам. Как писали «НИ», в конце июля 26-летний житель Можайского района, доставленный в полицию за минимальное правонарушение - нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения – совершил суицид. Молодой человек повесился на куске материи.

В апреле этого года мужчина повесился в одном из отделов столичной полиции. Мужчина был доставлен в отделение полиции за угрозу убийством своей жене. Сотрудники полиции доставили задержанного в отдел МВД России по району Люблино, где он и совершил самоубийство – повесился в комнате для задержанных.

В феврале в Туве в отделе полиции суицид совершила девушка, задержанная за мелкое хулиганство.. Известно, что она находилась в состоянии сильного опьянения. В полиции сообщили, что через некоторое время после задержания обнаружили девушку повешенной в одном из помещений участка.

А 12 января в Ставропольском крае в полицейской камере покончил жизнь самоубийством 35-летний мужчина, который был доставлен в отдел полиции за появление в общественном месте в состоянии опьянения. После составления протокола и до вытрезвления он был помещен камеру для задержанных. За время содержания мужчина высказывал намерения о самоубийстве по причине несогласия с его задержанием.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: