Главная / В мире / 10 Августа 2013 г. 15:05

Столкновение самолетов произошло в австралийском аэропорту

Столкновение двух самолетов произошло сегодня в аэропорту австралийского города Мельбурн. В результате ЧП пострадавших нет. Известно, что один лайнер задел другой крылом, проезжая по рулежной полосе.

Готовившийся к вылету Boeing 737-800 авиакомпании Virgin Australia, на борту которого находились 175 пассажиров, столкнулся с воздушным судном авиакомпании Jetstar. Самолет задел крылом другое воздушное судно, выруливавшее к зданию аэропорта после посадки, пишет РИА Новости со ссылкой на Sydney Morning Herald.

Ущерб от инцидента уже оценили в 2 млн долларов. Начато расследование, в аэропорту временно закрыты два выхода на посадку.

Кстати, в 2008 году на ремонтной базе в районе Мельбурна столкнулись два «Боинга». ЧП произошло во время буксировки. Оба воздушных судна получили повреждения. У одного из самолетов был разрушен носовой обтекатель, а у второго - повреждено крыло. В момент инцидента людей в самолетах не было.

В июне 2010 года в пражском аэропорту на взлетно-посадочной полосе столкнулись лайнеры Lufthansa и Turkey's Sun Express. При инциденте никто не пострадал, а самолеты получили небольшие повреждения.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: