Главная / В мире / 10 Августа 2013 г. 13:31

Президент Венесуэлы Мадуро признался, что ночует у саркофага Чавеса

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что он периодически ночует в здании Музея революции в Каракасе, где находится могила его предшественника Уго Чавеса. По словам Мадуро, он много раз приходил в здание музея на ночевку, а иногда вместе с ним к саркофагу Чавеса приходили спать и его приближенные.

«По ночам мы часто размышляем здесь о различных вещах», — отметил президент страны, пишет AP.

Ранее Мадуро рассказывал, что в апреле покойный президент явился ему в виде птицы во время молитвы. По его словам, экс-глава Венесуэлы благословил его на участие в президентских выборах. В июне он сделал аналогичное заявление, рассказав, что на этот раз Чавес явился также в образе птицы, и пел во время его речи, как бы одобряя работу Мадуро.

Как писали «НИ», Уго Чавес, который руководил Венесуэлой на протяжении 14 лет, скончался от рака в марте 2013 года. Первоначально его тело планировалось забальзамировать и выставить в мавзолее, но потом было принято решение похоронить экс-президента в Музее революции в саркофаге из черного мрамора.

Чавес еще при жизни заявлял, что Мадуро, который тогда занимал пост вице-президента, станет его преемником. 14 апреля Мадуро одержал победу на президентских выборах над единым кандидатом от оппозиции Энрике Каприлесом.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: