Главная / Москва / 10 Августа 2013 г. 12:18

Сын осужденного Ильи Фарбера Петр отпущен из ОВД, его брат Роман в больнице

Сына осужденного сельского учителя Ильи Фарбера, который накануне устроил вместе со своим братом Романом Валеевым пикет на Красной площади в Москве, выпустили из полиции. А Роман был доставлен из отделения в больницу, т.к. он не смог подписать протокол из-за недавно перенесенной операции на руке.

В ОВД «Китай-Город» братья попали после акции на Красной площади – накануне вечером их задержали за то, что они стояли с плакатом «Над папой издеваются 700 дней». Акция не была санкционирована, отмечают в полиции.

Рано утром Петра Фарбера отпустили из ОВД «Китай-Город», составив протокол о нарушении статьи 20.2 КоАП («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). А вот несовершеннолетний Роман Валеев был отправлен в больницу №13 на Велозаводской улице, т.к. не смог подписать в отведении протокол из-за того, что недавно перенес операцию на руке. Его сопровождал сотрудник полиции. Теперь полицейские пытаются его «пристроить» в городскую больницу №21, сообщает «ОВД-Инфо».

Однако сам Петр написал на своей страничке в Facebook, что Романа отвезли в сначала в 13-ю больницу, а потом в 9-ю. «Произошло это по той причине, что у него заболела рука и он не смог подписать протоколы в ОВД (если бы он их подписал, то сейчас был бы в спецприемнике). Хотя на самом деле он на этой руке и, правда, перенес операцию недавно», — уточнил Петр Фарбер.

О себе он рассказал, что пробыл в отделении 2,5 часа после задержания, затем ему выдали обязательство о явке в Тверской районный суд Москвы к 11.00 15 августа и протокол по 20.2 ч.2 КоАП.

Как писали «НИ», учитель из Тверской области Илья Фарбер был признан виновным в вымогательстве взятки во время ремонта в сельском Доме культуры (село Мошенка, Тверская область). Изначально суд назначил ему восемь лет колонии и 3,2 млн рублей штрафа. После пересмотра дела 1 августа суд вынес решение о наказании в виде семи лет и одного месяца колонии и штрафа в 3,1 млн рублей. Решение суда вызвало большой общественный резонанс, многие сочли наказание несправедливым. Сам Фарбер заявлял, что требовал с бизнесмена возврата вложенных в ремонт собственных денег.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: