Главная / Общество / 9 Августа 2013 г. 17:45

В окружении Собянина объяснили происхождение элитной квартиры его дочери

Представители врио мэр Москвы Сергея Собянина объяснили происхождение квартиры, которая оформлена на дочь Ольгу. Квартиру площадью 308 метров чиновнику предоставило Управление делами президента РФ. Об этом рассказала пресс-секретарь градоначальника Гульнара Пенькова. Она уточнила, что недвижимость перешла к чиновнику еще в 2006 году.

Пенькова отметила, что Собянин в те годы возглавлял администрацию президента. В свою очередь, пресс-секретарь Управделами Виктор Хреков подчеркнул, что квартиру нынешнему мэру выдали в соответствии с законом — как одному из высших должностных лиц в государстве.

Ранее «НИ» писали, что оппозиционер Алексей Навальный обнаружил в собственности у 16-летней дочери Сергея Собянина Ольги просторную квартиру рядом с Белым домом. По подсчетам блогера, стоимость данной квартиры составляет около 200 млн рублей, что не сходится с заработком градоначальника.

«Ок, возможно госслужащий Собянин, приехавший в Москву из Тюмени, был наделен служебным жильем, которое потом хитрым образом приватизировал. Тогда нам стоит вспомнить о том, что существуют определенные нормативы выделения жилплощади нуждающимся», — заявил блогер.

В своем посте Алексей Навальный попросил объяснить происхождение квартиры.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: