Главная / Культура / 9 Августа 2013 г. 17:26

Украина запретила Bloodhound Gang въезд на 5 лет, также поступит Россия

Джаред Хасселхофф. Фото EPA
Джаред Хасселхофф. Фото EPA
shadow
Музыкантам группы Bloodhound Gang, чей басист вызвал скандал, засунув себе в штаны российский флаг во время концертного выступлении в Одессе, могут запретить въезд в Россию сроком на 5 лет. В миграционной службе уточнили, что сейчас такой вариант рассматривается сейчас властями. Также сегодня стало известно, что за надругательство над национальными символами украинцев Служба безопасности страны уже запретила въезд в Украину Джареду Хенегану – тоже на пять лет.

«Я знаю, что этот вопрос прорабатывается коллегами, и я думаю, что въезд им будет закрыт. За такие действия, за неуважение символики страны однозначно нужно закрывать», — заявил начальник подмосковного управления ФМС Олег Молодиевский, пишет РИА Новостию

Что касается Украины, то бас-гитаристу Bloodhound Gang уже запретили въезд на территорию страны. Более того, милиция Киева и Одессы начали уголовное производство по статьям 338 «Надругательство над государственными символами» и 296 «Хулиганство» Уголовного кодекса Украины.

В России на музыканта также заведено уголовное дело - по статье «Надругательство над государственным флагом». Наказание по этой статье подразумевает ограничение свободы на срок до года или же принудительные работы на тот же срок. Также возможен арест на срок от трех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года.

Как писали «НИ», бас-гитарист группы на концерте в Одессе надругался над российским флагом. После этого команде было отказано в выступлении на фестивале KUBANA на российском побережье Черного моря. Напомним, что там они были заявлены как хедлайнеры. В итоге рок-музыканты покинули российскую территорию по предписанию властей. Отметим, что после этого радиостанции «Европа Плюс» и MAXIMUM перестали ставить в эфире композиции Bloodhound Gang.

А сенатор Руслан Гаттаров заявил, что он считает, что «подобное вызывающее оскорбление не может оставаться без должного наказания, поскольку затронут вопрос национальной гордости».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: