Главная / Общество / 9 Августа 2013 г. 17:09

Лагерь для нелегалов в Гольяново закроют на следующей неделе

Вьетнамцы уже несколько дней питаются лапшой быстрого приготовления. ФОТО: Екатерина ВАРЮХИЧЕВА
Вьетнамцы уже несколько дней питаются лапшой быстрого приготовления. ФОТО: Екатерина ВАРЮХИЧЕВА
shadow
Палаточный лагерь для нелегалов в Гальяново в скором времени будет расформирован. Об этом сообщили в Федеральной миграционной службе. По словам их представителя, большая часть обитателей лагеря будет депортирована. Отметим, что сейчас в лагере временного пребывания находятся 586 человек, из которых 560 – вьетнамцы.

Первая партия вьетнамцев отправится на родину в начале следующей недели. «В ближайшее время одна треть будет отправлена на родину. Мы надеемся, что процедура начнется во вторник, может быть, раньше, если в самолетах будут свободные места», – рассказала начальник управления ФМС России по Москве Ольга Кириллова.

Ранее начальник управления охраны общественного порядка Вячеслав Козлов заявлял, что уже в понедельник на родину могут быть отправлены 44 человека. В посольство отправлен материал на 102 граждан для получения свидетельства на выдворение.

В течении следующей недели лагерь будет полностью расформирован, обещают в ФМС. Там добавили, что удалось установить личности всех нелегалов.

Как рассказал корреспондент «НИ», который побывал в лагере, условия содержания мигрантов там не самые лучшие. На территории действует жесткое расписание, которое нарушать нельзя. Согласно ему в 6 часов подъем, а в 10 отбой. Электричества и света практически не подают – не все даже успевают зарядить телефоны. Вызывает нарекание и питание нелегалов – риса на всех не хватает.

Лагерь для нелегальных мигрантов открылся 1 августа. Туда поселили граждан Вьетнама, обнаруженных накануне в ходе антимигрантского рейда на востоке Москвы, где они проживали на территории складского комплекса. Каждый из задержанных был проверен полицией на причастность к преступлениям, затем было составлено свидетельство, которое поможет отправить их на родину.

Накануне в Гольяново прошла акция протеста. Группа, называющая себя анархистами, требовала отпустить мигрантов и закрыть лагерь. По их словам, «зачистки» были проведены для того, чтобы набрать кандидатам голоса перед выборами. В акции участвовали 10 человек, никто задержан не был.

Отметим, что на прошлой неделе на московских рынках началась глобальная «зачистка» - полиция задерживала нелегальных продавцов и мигрантов. Поводом для этой акции послужил недавний скандал, который случился на Матвеевском рынке. Тогда трое полицейских пришли задерживать Магомеда Магомедова, который подозревается в изнасиловании несовершеннолетней девочки. Однако знакомые Магомедова оказали сопротивление – они начали избивать полицейского. В результате страж порядка получил черепно-мозговую травму.

По этому факту возбудили несколько уголовных дел, в том числе по статье «Халатность». Несколько руководителей полиции потеряли свои посты после этого скандала.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: