Главная / Подмосковье / 8 Августа 2013 г. 17:37

Замглавы Сергиево-Посадского района продолжает работу, несмотря на уголовное дело

Сергей Тостановский, первый заместитель главы Сергиево-Посадского района, не отстранен от своей должности, хотя находится под следствием. Чиновник продолжает работать в своем кабинете в здании администрации, сообщает РИА Новости.

«Он занимает должность, он на работе. Пока следственные действия ведутся, никто никаких комментариев не дает, кроме того, что произошли обыски, изъяли документы от 2000 до апреля 2009 года по делу перевода земель в Радонеже», - сообщили корреспонденту агентства в пресс-службе главы района.

Относительно дела, которым занимается следствие, в администрации уточнили, что на схеме территориального планирования 2007 года охранные зоны Радонежа не были установлены, хотя решение по ним было принято в 1986 году. Дело в том, что проект установки охранных зон Радонежа не был приведен в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации. Таким образом чиновники не видят оснований «не выделять там земли» под дачи.

«Сказать, кто прав, кто виноват, пока ведется следствие, нельзя. Как суд скажет, так оно и будет», - рассуждают в райадминистрации.

Во вторник, 6 августа, в кабинете Тостановского и других служебных помещениях полиция провела обыск. О возбуждении уголовного дела в отношении первого зама Владимира Короткова Следственный комитет объявил 2 июля. По подсчетам СК, чиновник, самовольно переведя охранные земли Радонежа из разряда сельскохозяйственных в разряд «под дачное строительство», нанес району ущерб не менее 7 млн рублей – именно столько средств потребуется на восстановление прежнего облика охранной зоны (лугов и других угодий XV-XIX вв).

Охранная зона рядом с древним городом Радонеж была установлена в 1986 году. В 2009 году, когда Тостановский был и.о. главы района, земли отдали под дачную застройку. С тех пор вокруг них по нарастающей шли горячие споры между владельцами участков и местными жителями, а также представителями религиозной общественности, которая видит особую ценность земель Радонежа в связи с биографией Сергия Радонежского. Владельцы участков утверждают, что у них на руках есть полный комплект документов на эти участки.

Эксперты полагают, что дело не ограничится одним фигурантом, так как речь идет об очень большом земельном участке – минимум в 70 га.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: