Главная / Москва / 8 Августа 2013 г. 17:04

Родителей обвиняемых по «болотному делу» выгнали из суда - «проветриться»

Судья Наталья Никишина решила удалить с заседания по «болотному делу» родителей подсудимых, которые сидели в первом ряду. По словам обвиняемой по этому делу Марии Бароновой, судья сказала: «Пусть проветрятся». Первый ряд удалили за смех, сообщила журналистка «Новой газеты» Екатерина Фомина в своем микроблоге в Твиттере sovkusomsahara.

После того, как родители вышли, подсудимый Владимир Акименков, по данным Фоминой, попросил всех присутствовавших уйти из зала в знак солидарности. Все они, в том числе оппозиционер Эдуард Лимонов, вышли, после чего в зале остались только подсудимые, их адвокаты, а также судья и прокуроры. «Прокурор продолжает скороговорку-протокол», — написал в микроблоге mgka_fort адвокат Бароновой Сергей Бадамшин.

На заседании, которое проходит 8 августа, продолжается представление доказательств вины. Прокуроры читают протоколы осмотра видеосвидетельств.

Напомним, что дело в отношении 12 фигурантов «болотного дела», которые обвиняются в участии и призывах к массовым беспорядкам, а также применении насилия к полицейским, рассматривается в Замоскворецком районном суде Москвы. Заседания проходят в здании Мосгорсуда.

«Болотное дело» было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда произошли столкновения между участниками согласованного «Марша миллионов» и полицией. СК РФ квалицифировал произошедшее как массовые беспорядки. Подсудимые настаивают на том, что беспорядков не было, а действия оппозиции были спровоцированы жесткими действиями полиции. Всего по «болотному делу» проходят около 30 человек.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: