Главная / Москва / 8 Августа 2013 г. 16:42

Прокурор попросил 8,5 лет колонии для чемпиона России по картингу

В Никулинском суде Москвы продолжается рассмотрение дела в отношении чемпиона России по картингу Григория Сурлье. Гонщик обвиняется в совершении ДТП в Москве, в результате которого погибли две женщины (ч. 6 ст. 264 УК).

Сегодня прокурор просил суд приговорить Сурлье к 8,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Максимальное наказание по ч. 6 ст. 264 УК РФ – 9 лет заключения. Как передает РАПСИ, оглашение приговора гонщику состоится в пятницу 9 августа в 16:00.

«Прокурор попросил суд признать Сурлье виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц) УК РФ, и назначить ему наказание в виде восьми лет и шести месяцев лишения свободы, а также лишить его права управлять автомобилем на три года. От обвинения по статье 125 (оставление в опасности) прокурор отказался», - сообщил представитель Никулинского суда.

Резонансное ДТП произошло утром 27 декабря 2012 года на пересечении улицы Лобачевского и проспекта Вернадского. Оранжевая Subaru Impreza, за рулем которой был Сурлье, на высокой скорости сбила двух женщин. Тело одной из женщин протащило под днищем авто несколько сотен метров.

Как отмечает РИА Новости, водитель не стал останавливать поврежденную при ударе машину и попытался скрыться с места ДТП. Subaru была объявлена в розыск. Полицейские наряды заблокировали ее в районе Тропарево-Никулино, недалеко от места совершения ДТП.

Как писали «НИ», врачи считают, что Сурлье в момент совершения ДТП находился в состоянии наркотического опьянения. Об этом на днях рассказал суду врач-нарколог Владимир Шмелев. Кроме того, экспертиза четко показала, что в крови Сурлье было 1,1 промилле алкоголя.

Сам Сурлье во время допроса в суде заявил, что во время застолья, которое происходило в день ДТП, он на самом деле не пил алкоголя, а просто делал вид. По его словам, после ДТП он пошел домой, чтобы переодеться, так как одежда была в крови погибших. После этого он вернулся на место аварии.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: