Главная / Культура / 8 Августа 2013 г. 15:49

Бакулева уволили с поста директора театра «Современник»

Директор театра «Современник» Владимир Бакулев уволен со своего поста. Как сообщила заместитель руководителя департамента культуры города Москвы Евгения Шерменева, Бакулев ушел по соглашению сторон.

По словам Шерменевой, у ведомства есть несколько кандидатур на эту должность, но их необходимо согласовать с художественным руководителем театра Галиной Волчек. Пока кандидат не будет определен, на место директора будет назначен исполняющий обязанности. Пока что ни имена кандидатов, ни возможного исполняющего обязанности, не называются, пишет РИА Новости.

В последнее время труппа театра была недовольна работой дирекции, в частности, составлением репертуара. Галина Волчек, которая в настоящий момент находится не в Москве, отказалась комментировать отставку Бакулева, пишет «Московский комсомолец».

Напомним, что Бакулев проработал в «Современнике» в течение полутора лет, до этого он занимался организацией теннисных турниров. Он пришел в театр на смену Леониду Эрману, который работал в «Современнике» почти 50 лет. Эрман создавал театр вместе с Олегом Ефремовым, был его первым директором, после чего ушел с Ефремовым строить МХАТ, но потом вновь вернулся в родной театр.

Весной 2014 года «Современник» закроется на ремонт, он продлится около 10 месяцев. Во время ремонта труппа будет давать спектакли в театре Эстрады, «Новой опере» и Театре имени Маяковского. Московские власти объявили, что выдадут театру более 79 млн рублей на оплату аренды здания, куда переедет администрация «Современника». Ремонт административного корпуса начался в 2013 году.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: