Главная / Происшествия / 8 Августа 2013 г. 15:13

Убитого священника Адельгейма похоронили у стен его храма

Павел Адельгейм. Кадр Первого канала
Павел Адельгейм. Кадр Первого канала
shadow
В Пскове верующие простились с известным священником Павлом Адельгеймом, который был убит в своем доме в понедельник вечером.

Гроб с телом Павла Адельгейма доставили в храм Святых жен-мироносиц, где он служил, в среду. Два дня люди из Пскова и других регионов России несли сюда цветы. Отпевание отца Павла проходило под открытым небом.

Сегодня на Мироносинском кладбище прошли похороны священника. Его тело захоронили у стен храма Святых жен-мироносиц. На похоронах присутствовали верующие и знакомые Павла Адельгейма не только из России, но и из-за рубежа. Всего проститься со священником пришли несколько сотен человек.

Как передает РИА Новости, на церемонии зачитали обращение от митрополита Псковского и Великолукского Евсевия, в котором он отметил, что деятельность покойного была многогранной и он стойко нес свое пастырское служение.

Как сообщали «НИ», Павел Адельгейм был убит в своем доме вечером 5 августа. В совершении преступления подозревается 27-летний житель Москвы, выпускник ВГИКа Сергей Пчелинцев.

По данным следствия, Пчелинцев несколько дней гостил в доме Адельгейма. Пчелинцев страдал от психического расстройства и родственники хотели положить его в психиатрическую клинику. В этой связи он приехал за помощью к священнику.

Вечером 5 августа Пчелинцев беспричинно набросился на Адельгейма и нанес ему смертельные удары ножом, после чего убежал из дома. При задержании он нанес себе несколько ударов ножом в грудь, пробив легкое. Как рассказали следователи, он при этом кричал, что убил священника «по приказу сатаны». После попытки самоубийства Пчелинцев был доставлен в реанимацию и прооперирован.

Добавим, что по факту преступления было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Накануне следственные органы СК РФ по Псковской области предъявили Сергею Пчелинцеву обвинение в убийстве священника. По данным следствия, Пчелинцев нанес смертельный удар ножом Адельгейму, испытывая галлюцинации.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: