Главная / Происшествия / 8 Августа 2013 г. 14:44

Из-за дебоша на борту самолет, летевший в Минск, вернулся в Москву

Полицейские задержали пассажира, устроившего пьяный дебош в самолете «Белавиа», летевшем из Москвы в Минск. Изначально, когда самолет готовился к вылету, ему было сделано замечание, и мужчина утихомирился, но вскоре после взлета снова начал вести себя буйно. Как стало известно, пассажир устроил драку на борту, причина которой пока не установлена. Хулигана помогли усмирить другие авиапассажиры, но командир экипажа принял решение о вынужденной посадке.

«По предварительной информации, сегодня экипаж рейса 983 Москва — Минск компании «Белавиа» перед взлетом попросил через диспетчера прийти на борт сотрудников полиции, так как один из пассажиров ведет себя буйно. Затем экипажу удалось самим успокоить пассажира и самолет взлетел в 10.30», — сообщил РИА Новости представитель пресс-службы управления на транспорте МВД РФ по ЦФО. Однако вскоре после взлета пассажир снова начал буянить, поэтому самолету через час пришлось совершить вынужденную посадку в Домодедово.

«Сейчас пассажир находится в отделе полиции. Это уроженец Казани 1981 года рождения», — сказал представитель пресс-службы. Мужчина будет направлен на медосвидетельствование.

Напомним, что ранее Госдума предлагала рассмотреть законопроект о создании черных списков авиадебоширов, а также запретить алкоголь в самолетах. Также министерство транспорта РФ предложило наделить членов экипажа правом применять физическую силу и средства ограничения подвижности по отношению к буйным пассажирам, говорится в проекте федерального закона. В СФ эту инициативу поддержали.

В 2013 году произошло несколько громких конфликтов на самолетах, которые спровоцировали пьяные пассажиры. Как сообщали «НИ», 3 февраля 2013 года житель Курской области во время полета из Бангкока в Белгород принимал горячительные напитки, купленные в магазине беспошлинной торговли, после чего начал нарушать общественный порядок. Мужчина курил на борту самолета, оскорблял бортпроводников и сотрудников службы авиационной безопасности, создавая угрозу безопасности полета для 280 пассажиров. Полицейские задержали мужчину при посадке борта в аэропорту Белгорода.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: