Главная / Москва / 8 Августа 2013 г. 13:54

Против сотрудников московской таможни заведено уголовное дело

Следователи ММСУТ СК РФ возбудили уголовное дело в отношении первого заместителя и заместителя начальника Московской таможни ЦТУ ФТС России полковника таможенной службы Алексея Павлова и подполковника таможенной службы Игоря Сироткина, а также начальника отделения защиты прав интеллектуальной собственности этой же таможни Алексея Митрохина.

Высокопоставленные таможенники подозреваются по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Следователи считают, что таможенники «находили» ими же отправленный контрафакт, чтобы получать премии.

По версии следствия, Павлов, Сироткин и Митрохин, желая создать видимость положительных результатов работы по выявлению фактов незаконного перемещения через таможенную границу контрафакта, вступили между собой в сговор, направленный на совершение должностных преступлений. При этом реально контрафактная продукция через границу не перевозилась.

По данным СКР, таможенники организовали международное почтовое отправление с контрафактной продукцией от несуществующего отправителя из Москвы в адрес несуществующего получателя из Таллина, которое будет выявлено работниками таможенного поста Международный почтамт Московской таможни.

С это целью подполковник Сироткин прибрел контрафактную продукцию. Затем он вместе с Митрохиным упаковал ее в две коробки, организовал ее доставку в один из филиалов ФГУП «Почта России» и сдачу к отправке.

17 июня 2013 года при прохождении данных коробок через аппарат рентгенконтроля таможенный инспектор таможенного поста Международный почтамт инициировал ее таможенный досмотр. В ходе досмотра коробок была обнаружена контрафактная продукция.

«Указанные обстоятельства, а также согласованные Павловым докладные записки Сироткина и Митрохина послужили основанием для издания двух приказов, подписанных и.о. начальника Московской таможни ЦТУ ФТС России Павловым, о премировании 7 сотрудников таможни на общую сумму 182 тыс. 693 руб., из которых 26 тыс. 456 руб. получил лично Митрохин», - говорится в сообщении СК РФ.

В настоящее время проводятся обыски по месту работы подозреваемых. Также следователи ищут других соучастников преступлений из числа сотрудников Московской таможни ЦТУ ФТС России.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: