Главная / Подмосковье / 8 Августа 2013 г. 10:38

Закон о регистрации на дачах в разы увеличит нагрузку на инфраструктуру МО

Фото «НИ»
Фото «НИ»
shadow
Если закон о регистрации в домах дачных и садовых товариществ будет принят, то Подмосковью не обойтись без внешних источников финансирования, в том числе федерального бюджета, заявил 7 августа врио губернатора области Андрей Воробьев.

Законопроект о регистрации на дачах, разработанный Минрегионом в связи с соответствующим решением Конституционного суда, в ближайшее время будет рассмотрен правительством России. Велика вероятность, что прописку в СНТ и ДНТ разрешат, так как КС признал незаконным запрет на такую регистрацию, рассказывает РИА Новости.

«Если регистрация будет разрешена, то ровно на следующий день все люди, которые смогут получить регистрацию и сдать свое жилье в Москве за хорошие деньги, зададут нам вопрос - где детский сад, где поликлиники, где инфраструктура, где дороги? Это реалии жизни», - прокомментировал законопроект Воробьев.

Таким образом, нагрузка на социальную инфраструктуру и правоохранительные органы Подмосковья может вырасти в разы. Бюджету региона будет не под силу справиться с решением этой проблемы. Областные власти уже заявили, что будут обращаться за помощью к федеральному бюджету. «Будем постоянно претендовать на дополнительные средства на развитие инфраструктуры, на дополнительное внимание к себе», - подчеркнул Воробьев.

В настоящее время регион также пользуется финансовой поддержкой Федерации. Так, в 2013 году на развитие инфраструктуры Московской области из федерального бюджета было направлено около 30 миллиардов рублей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: