Главная / Политика / 7 Августа 2013 г. 19:13

Кремль разочарован отменой встречи Обамы с Путиным

Москва разочарована решением администрации президента США отменить двусторонние переговоры между Бараком Обамой и президентом России Владимиром Путиным. Об этом сегодня сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков. Встреча Путина с Обамой должна была состояться в Москве в начале сентября – непосредственно перед саммитом G20 в Санкт-Петербурге.

«Мы разочарованы решением администрации США отменить планируемый на начало сентября визит Обамы в Москву. Ясно, что это решение связано с созданной отнюдь не нами ситуацией с сотрудником американских спецслужб Сноуденом», - сказал Ушаков.

По словам Ушакова, ситуация вокруг экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена показывает, что Вашингтон не готов говорить с Москвой на равноправной основе.

«Сама эта проблема подчеркивает, что США по-прежнему не готовы строить отношения с Россией на равной основе. На протяжении многих лет американцы уходили от заключения двустороннего соглашения об экстрадиции, а на наше обращение о выдаче лиц, совершивших преступления на территории России, неизменно отвечали отказом, ссылаясь на отсутствие такого соглашения», - цитирует Ушакова РИА Новости.

Как писали «НИ», сегодня пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что администрация Обамы приняла решение отменить двустороннюю встречу президента США с Владимиром Путиным в Москве в начале сентября. Вместе с тем, Барак Обама не планирует отменять свою поездку на саммит G20, который пройдет в Санкт-Петербурге. Перед прибытием на саммит G20 Обама 4-5 сентября посетит Швецию.

Напомним, экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден прибыл в Москву из Гонконга в конце июня. США требует от Москвы выдачи Сноудена, поскольку в Америке он обвиняется по ряду статей, в том числе в краже и распространении секретной информации. 1 августа ФМС России предоставила Сноудену временное убежище в России на 1 год, что вызвало резкое недовольство Вашингтона.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: