Главная / Спорт / 7 Августа 2013 г. 16:51

«Анжи» подтвердил смену стратегии и продажу части футболистов

Последние события в «Анжи» стали откровением для большинства футбольных болельщиков. Фото EPA
Последние события в «Анжи» стали откровением для большинства футбольных болельщиков. Фото EPA
shadow
Футбольный клуб «Анжи» (Махачкала) в среду разместил на своем сайте информационное сообщение, в котором подтвердил смену стратегии развития команды.

Ранее ряд спортивных СМИ сообщили, что владелец «Анжи» Сулейман Керимов намерен сократить бюджет клуба с 180 млн долларов до 50-70 млн долларов в год, а также расстаться с рядом ведущих легионеров.

«Проанализировав спортивные результаты клуба по итогам прошедшего периода, руководство «Анжи» приняло решение о разработке новой долгосрочной стратегии развития клуба. Изменения бюджетных параметров клуба вызваны современными требованиями UEFA и связаны с необходимостью соблюдения режима финансового Fair Play, при этом они не приведут к существенным деформациям в жизни команды и всей структуры, сформированной на сегодняшний день в нашем клубе», - говорится в сообщении «Анжи».

Руководство клуба опровергло слухи, что в ближайшее время все дорогостоящие игроки команды будут распроданы. Однако часть футболистов «Анжи» действительно покинет клуб, поскольку ставка на быстрое достижение результата при помощи покупки дорогостоящих легионеров не принесла результата.

«Корректировка кадровой политики будет направлена, в первую очередь, на долгосрочную перспективу. При этом мы не ведем речь о какой-либо массовой распродаже футболистов или иных шагах, о которых стали говорить отдельные СМИ. Клуб будет уважать все контрактные обязательства перед футболистами. Следует признать, что ранее предпринятые шаги, направленные на скорое достижение максимального спортивного результата с привлечением дорогостоящих игроков, не привели к успеху. Что показали, в том числе, и первые туры текущего чемпионата (сезон 2013/2014). Формирование команды будет строиться исходя из долгосрочной перспективы развития клуба, что, естественно, предполагает определенные изменения в ее кадровом составе», - говорится в размещенном на сайте «Анжи» документе.

Клуб подчеркнул, что приоритетом развития сейчас является академия «Анжи», которая в будущем должна подготовить собственных воспитанников для главной команды «Анжи».

Напомним, накануне вечером ряд СМИ сообщили, что владелец «Анжи» Сулейман Керимов встретился с работниками и игроками клуба и сообщил им о грядущих изменениях. По данным СМИ, Керимов сообщил о сокращении бюджета «Анжи» и продаже части легионеров в другие клубы. При этом контрактные обязательства перед легионерами клуб выполнит в полном объеме (выплатит им зарплату до конца).

Как передает РИА Новости, председатель совета директоров ФК «Анжи» Константин Ремчуков позже заявил, что новым главным тренером «Анжи» будет действующий тренер «Крыльев Советов» Гаджи Гаджиев, который в прошлые годы уже тренировал махачкалинский клуб. Он сменит на капитанском мостике клуба Рене Меленстейна, который отработал на своей должности всего несколько недель после ухода из клуба Гуса Хиддинка. Также Ремчуков подтвердил, что бюджет «Анжи» действительно будет сокращен до 50-70 млн долларов в год.

Как отмечает агентство, Ремчуков заявил, что Сулейман Керимов решился на реформирование «Анжи» на фоне резкого ухудшения здоровья, что было вызвано последними неудачами команды. «Главная причина смены курса в «Анжи» - резкое ухудшение здоровья Сулеймана Керимова на фоне переживаний по поводу неудач клуба. Врачи сказали, что негативные футбольные эмоции несовместимы с жизнью», - цитирует Ремчукова «Независимая газета», главредом которой он является.

Однако, как передает РИА Новости, представитель владельца «Анжи» Сулеймана Керимова сегодня заявил, что проблем со здоровьем у Керимова нет.

Добавим, что по данным ряда источников несколько ведущих игроков «Анжи» в ближайшее время покинут клуб. По слухам, недавно пришедший в клуб форвард Александр Кокорин может перейти в «Зенит». Другой новичок – Игорь Денисов, который уже успел перессориться с другими игроками «Анжи», может перейти в донецкий «Шахтер». Форвард Ласина Траоре вслед за Кокориным может отправиться в Санкт-Петербург. Лассану Диарра, по слухам, ждут в «Монако». А недавно вернувшийся в «Анжи» защитник Кристофер Самба может снова уехать на туманный Альбион – в один из клубов английской премьер-лиги. Вместе с тем, по имеющимся данным, Керимов не намерен до конца сезона расставаться с лидером команды Самюэлем Это’О, который по контракту должен провести в «Анжи» еще один год.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: