Главная / Москва / 7 Августа 2013 г. 16:41

Озвучена предварительная версия гибели Тихонова, выпавшего из окна

Василий Тихонов. Кадр «Вестей»
Василий Тихонов. Кадр «Вестей»
shadow
Предварительную версию гибели Василия Тихонова, сына известного советского хоккейного тренера Виктора Тихонова, озвучили в СК РФ. Напомним, что 55-летний мужчина погиб, выпав из окна своей квартиры в центре Москвы. Тело Тихонова было обнаружено в ночь на среду, 7 августа, у д.23 на Новом Арбате. По предварительным данным, он решил срезать монтажную сетку, т.к. опасался квартирных воров, которые могли по ней пробраться в квартиру. Однако мужчина не удержался и с высоты четвертого этажа, сообщили в пресс-службе столичного управления СК. От полученных травм Тихонов скончался на месте.

В пресс-службе СК добавили, что в руке погибшего был обнаружен кухонный нож. Предположительно, именно им мужчина пытался вырезать часть сетки на фасаде здания.

По факту трагедии проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Ранее «НИ» писали, что правоохранители рассматривают две версии произошедшего: мужчина выбросился из окна или погиб в результате несчастного случая.

«Первоначальный опрос соседей показал, что мужчина, опасаясь квартирных воров, которые, по его мнению, могли пробраться в квартиру по сетке, которой был закрыт жилой дом в связи с ремонтом, решил срезать ее, однако, не удержавшись, упал с высоты примерно 4-го этажа. В результате от полученных телесных повреждений смерть потерпевшего наступила на месте происшествия», - рассказал представитель СУ СКР по г. Москве Сергей Стукалов, пишет INTERFAX.RU.

«Накануне вечером В.Тихонов, по словам очевидцев, возмущался по поводу строительной сетки, которой затягивают здание дома, в котором он проживал (улица Новый Арбат, дом 23). В районе четвертого этажа, где расположена его квартира, она оказалась надрезанной», – сказал собеседник агентства в правоохранительных органах столицы.

Василий Тихонов родился в 1958 году в семье легендарного тренера Виктора Тихонова. Ранее работал, как его отец, тренером по хоккею. Сначала выступал в качестве наставника в рижском «Динамо», финском «Эссете», после чего перебрался в НХЛ. В России Василий Тихонов работал в столичном ЦСКА, омском «Авангарде» и казанском «Ак Барсе». В 2012 году Тихонов стал советником главного менеджера ЦСКА Сергея Федорова.

Дети Василия Тихонова тоже занимаются хоккеем: его дочь Татьяна играла в Финляндии и Швейцарии, а сын Виктор выступал за клуб НХЛ «Финикс». В настоящее время он защищает СКА из Санкт-Петербурга.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: