Главная / Общество / 7 Августа 2013 г. 16:15

Роспотребнадзор хочет запретить российским туристам выезжать в Турцию

Роспотребнадзор может запретить выезд россиян в Турцию. Это связано со сложной эпидемиологической ситуацией, которая сейчас обстоит на южном курорте. Информация об этом появилась на сайте ведомства.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя сейчас пристально следит за ситуацией в Аланье и Белеке. Как писали ранее «НИ», по данным Генерального консульства Российской Федерации в Анталье, в Турции за последние сутки было зарегистрировано более 50 случаев.

В ведомстве подчеркнули, что турецкая сторона так и не подписала Меморандум о сотрудничестве в сфере борьбы с инфекционными болезнями, который Россия предложила еще в 2011 году. Российским туристам рекомендуют посещать отечественные курорты, пишет РИА Новости.

По последним данным, в Аланье в отелях «Ориент Палас» зарегистрировано 23 случая отравления российских туристов, а в гостинице «Джакаранда» Белека — 24 случая. Кроме того, в начале месяца за медицинской помощью обратились 69 россиян, отдыхающих в отеле Grand Ring, всем им был поставлен диагноз «острый гастроэнтерит».

Инспекция здравоохранения провинции Анталья уже взяла все необходимые анализы для выяснения причин массовых заболеваний туристов.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: