Главная / Москва / 7 Августа 2013 г. 14:36

Представители интернет-бизнеса поддержат Алексея Навального

Алексей Навальный. Фото EPA
Алексей Навальный. Фото EPA
shadow
Около 40 руководителей российских бизнес-структур, работающих в Интернете, подписали письмо в поддержку кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. Свою поддержку Навального бизнесмены называют «социальным контрактом».

В рамках данного «социального контракта» бизнесмены готовы поддерживать кампанию Навального материально и организационно. В ответ они требуют от Навального отстаивать их интересы.

«Мы ожидаем от Навального защиты верховенства закона, поддержки независимых судов, реальной подотчетности чиновников обществу. Со своей стороны, мы будем поддерживать политика Навального репутацией, финансовыми, организационными и другими ресурсами», - говорится в тексте письма.

Как передает Би-би-си, инициаторами письма выступили основатели интернет-магазина «Викимарт» Камиль Курмакаев и Максим Фалдин. Письмо уже подписали: президент кадрового агентства Headhunter Юрий Вировец, руководитель крупнейшего спортивного портала Sports.ru Дмитрий Навоша, основатель «Кинопоиск.ру» Виталий Таций, совладелец игрового портала «Kanobu» Гаджи Махтиев и ряд других предпринимателей. Все подписавшие документ бизнесмены будут жертвовать деньги штабу Навального как частные лица.

Авторы письма отмечают, что судебный процесс по делу «Кировлеса» против Алексея Навального показал, что теперь любого предпринимателя можно осудить за то, что он покупает и продает товары или услуги. По мнению авторов, после этого дела бизнес де-факто был поставлен в один ряд с уголовниками.

По данным СМИ, «социальный контракт» между бизнесменами и Навальным был заключен 24 июля на встрече Навального с представителями бизнеса. Встреча была организована руководством «Викимарта». Во время беседы Навальный рассказал о подобной практике в США, где перед выборами кандидаты заключают соглашение с избирателями, а затем, на государственной должности, лоббируют их интересы.

Как отмечает Би-би-си, представители интернет-бизнеса призвали остальных российских бизнесменов присоединиться к ним и поддержать политические усилия Навального. Однако, по данным СМИ, многие из бизнесменов боятся «влезать» в политику, опасаясь возможных последствий.

Алексей Навальный является одним из шести зарегистрированных кандидатов на пост мэра Москвы. Также на кресло столичного градоначальника претендуют: Михаил Дегтярев, Николай Левичев, Иван Мельников, Сергей Митрохин и Сергей Собянин. Выборы мэра Москвы состоятся в Единый день голосования 8 сентября.

Напомним, 18 июля Ленинский районный суд Кирова приговорил Алексея Навального к пяти годам колонии, признав его виновным в несении ущерба в 16 млн рублей в результате хищения имущества КОГУП «Кировлес». Вместе с Навальным на 4 года колонии по этому делу был осужден директор ООО «Вятская лесная компания» Петр Офицеров. После оглашения приговора Навальный и Офицеров были взяты под стражу в зале суда.

Впрочем, уже на следующий день прокуратура подала апелляцию на арест Навального и Офицерова. Суд удовлетворил апелляцию и отпустил Навального и Офицерова под подписку о невыезде до вступления в силу приговора по делу «Кировлеса». После освобождения из СИЗО Алексей Навальный вернулся в Москву и заявил о своем намерении продолжать борьбу за кресло мэра Москвы.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: