Главная / Общество / 7 Августа 2013 г. 12:39

Экс-участница «Дома-2» получила 3 года колонии

Калининский районный суд Челябинска приговорил бывшую участницу телепроекта «Дом-2» Анастасию Дашко к трем годам колонии за мошенничество.

«Ей было назначено наказание по совокупности преступлений - три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в 100 тысяч рублей», - сказала помощник прокурора Калининского района города Наталья Козлова.

Как передает РИА Новости, ранее во время судебных заседаний прокурор просила суд признать Дашко виновной в восьми эпизодах мошенничества, посадить ее на 5 лет в колонию общего режима и оштрафовать на 200 тысяч рублей.

Изначально по делу проходило 11 потерпевших. Часть из них примирились с Дашко, поскольку она возместила нанесенный им ущерб. В последнем слове Дашко попросила прощения у потерпевших и пообещала возместить им ущерб.

Ранее следственные органы сообщали, что звезда «Дома-2» обманом причинила гражданам и коммерческим организациям ущерб в сумме более 1 миллиона рублей.

По данным ГУ МВД по Челябинской области, в 2011 году Дашко входила в контакт с рядом коммерческих организаций и представлялась как предприниматель, который занимается приобретением и перепродажей железобетонных изделий и других строительных материалов.

Как писали «НИ», Дашко забирала у частных лиц и организаций товар на продажу, а затем быстро продавала его по ценам значительно ниже рыночных. Хозяева товара никаких денег не получали. А сама Дашко, по данным следствия, на вырученные деньги летала отдыхать за рубеж, где занималась шоппингом.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: