Главная / Подмосковье / 7 Августа 2013 г. 11:08

19 тел пациентов психбольницы так и не опознали за три месяца

Пожар в психбольнице, фото МЧС
Пожар в психбольнице, фото МЧС
shadow
По-прежнему не опознана половина погибших при пожаре в психоневрологической больнице № 14, расположенной в поселке Раменский Дмитровского района. 19 тел более трех месяцев остаются непогребенными – они хранятся в морге Дмитрова.

«По состоянию на 7 августа 2013 года в Дмитровском городском морге находятся 19 неопознанных тел, по которым ожидаются результаты экспертизы митохондриальной ДНК. Девятнадцать тел опознано и выдано родственникам для захоронения», - сообщила сегодня пресс-служба областного управления МЧС России. Эта информация соответствует данным месячной давности. Таким образом, за последний месяц ситуация с опознанием жертв пожара не изменилась.

РИА Новости напоминает, что в конце апреля министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова заявила, что предварительные результаты генетической экспертизы, которые позволят точно установить личности всех погибших на пожаре в больнице, будут готовы в течение двух недель.

Напомним, что крупный пожар произошел в психоневрологической больнице в поселке Раменский 2,5 месяца назад. Площадь пожара составила 420 кв. м. В огне погибли 38 человек. Спастись удалось лишь троим – медсестре и двум пациентам. По одной из версий, пожар вспыхнул из-за неосторожного обращения с огнем.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: