Главная / Общество / 7 Августа 2013 г. 06:39

Из-за наводнения в Приамурье эвакуированы 1,5 тысяч человек

Больше трехсот домов в Амурской области оказались затоплены. Спасателям пришлось экстренно эвакуировать 1500 тысячи человек.

В зоне стихии оказались крупные поселки: Ивановка, Алгач, Мазаново, Владимировка и Усть-Ивановка. В общей сложности затопило 334 дома. Об этом сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

Причиной наводнения стали сильнейшие дожди, которые шли в регионе несколько дней. В результате местные реки не справились с потоком воды и разлились на ближайшие поселки.

Как заявляют спасатели, эвакуация осложняется тем, что в регионе были размыты дороги. Самый большой размытый участок составляет 8 км. Из-за этого спасателям приходится на вертолете облетать пострадавшие села и привозить оставшимся людям продукты питания и воду.

Сейчас в Приамурье работают 64 пункта временного размещения. Туда привозят эвакуированных людей, которым негде пережить наводнение. Сообщается, что эти пункты готовы принять 16 тысяч человек.

В среду утром в Амурскую область из Хабаровска для оказания помощи населению выдвинулся пункт управления Дальневосточного регионального центра МЧС России, два вертолета Ми-8 и самолет Ан-74. Также в Приамурье идет инженерная колонна Восточного военного округа, в ней 13 единиц транспорта, доставляющего в Зейский район, наиболее страдающий от наводнения, понтонные мосты.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: