Главная / Подмосковье / 6 Августа 2013 г. 19:28

АЧС проникла в четвертый район Подмосковья

Фото ЕРА
Фото ЕРА
shadow
Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована в Сергиево-Посадском районе Подмосковья – пали несколько свиней в личном подсобном хозяйстве. Анализы подтвердили, что животных убила АЧС.

«При исследовании 6 августа в ГНУ «ВНИИВВиМ» /город Покров/ патматериала, отобранного от павшего хряка и проб крови от домашних свиней, содержавшихся в личном подсобном хозяйстве в Сергиево-Посадском районе Московской области, выявлен генетический материал возбудителя АЧС», - сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

Первоочередные санитарные меры уже приняты. В очаге продолжают работать специалисты главного управления ветеринарии Московской области под контролем управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

Ранее опасный вирус был выявлен в Волоколамском, Лотошинском и Клинском районах Подмосковья. Причем больше всего из-за АЧС пострадал Волоколамский район – там пришлось уничтожить все поголовье (340 голов).

Африканскую чуму свиней занесли в Подмосковье из Тверской области дикие кабаны. На сегодняшний день болезнь распространилась практически по всей европейской территории России.

Африканская чума свиней (или болезнь Монтгомери) - высококонтагиозная вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах. К АЧС восприимчивы домашние и дикие свиньи всех возрастов. Особая опасность болезни связана с тем, что при высокой степени заразности болезни не существует мер профилактики.

АЧС грозит огромными убытками не только производителям свинины, но и банкам, кредитовавшим производителей, и государству, субсидировавшему процентную ставку по этим кредитам, рассказывают «Ведомости». Ущерб от АЧС возникает не только из-за потери животных, но и из-за нарушения структуры всего сельскохозяйственного рынка.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: