Главная / Общество / 6 Августа 2013 г. 19:23

Собчак ждут в СК в среду, а журналистку Костюченко - в четверг

Допрос телеведущей Ксении Собчак по делу об оскорблении депутата Госдумы Елены Мизулиной состоится в среду днем, о чем она написала в своем микроблоге в Твиттер. Также о вызове в СКР написала корреспондент «Новой газеты» Елена Костюченко – на беседу ее ждут в четверг.

«Сегодня интервью в Израиле, а завтра в 15.30 иду в СК на допрос. Жизнь бьет ключом», - написала xenia_sobchak.

«Короче, вся тусовка на допросах», - написала журналистка mirrorsbreath. Костюченко пишет: «Кстати, теперь у меня есть шанс поработать на труповозке!», и добавляет: «Более того, у меня есть шанс поработать на труповозке с Собчак!».

Напомним, что в понедельник Собчак сообщила о том, что ее вызвали на допрос делу о клевете и оскорблении депутатов Елены Мизулиной и Ольги Баталиной. «Позвонили из Следственного Комитета и вызвали на допрос по делу оскорбления Мизулиной.Уж лучше б я лес «украла» чем за Мизулину страдать:)», - написала xenia_sobchak в своем микроблоге Twitter.

Как писали «НИ», 29 июля Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по заявлениям Мизулиной и Баталиной по статьям УК РФ о клевете и оскорблении представителя власти (по ст. 128.1, ст. 319).

По версии следователей, в мае-июне 2013 года в Интернете были размещены материалы, содержащие публичные оскорбления Мизулиной и Баталиной, а также «были распространены заведомо ложные сведения в связи с профессиональной деятельностью депутата Мизулиной».

Также по данному делу был вызван на допрос гей-активист Николай Алексеев. Тогда депутат Мизулина посоветовала назначить активисту общественные работы на «труповозке», что, по мнению автора скандальных законопроектов, позволило бы защитнику прав секс-меньшинств понять, что «так нельзя вести себя интеллигентному и высококультурному человеку». Сам Алексеев тогда заявил, что никаких предпосылок для возбуждения уголовного дела против него нет. А в случае развития худшего сценария он пообещал обратиться с жалобой в Европейский суд по правам человека.

Напомним, что санкции по статье «Клевета» предусматривают штраф в размере до 1 млн руб. А за «оскорбление представителя власти» виновному грозит штраф в размере 40 тыс. руб., исправительные работы сроком до года или общественные работы на 360 часов.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: