Главная / Культура / 6 Августа 2013 г. 17:09

Леди Гага интересуется, почему ее не арестовали после концерта в РФ

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
На днях Генпрокуратура признала, что звезды мирового шоу-бизнеса Мадонна и Леди Гага нарушили визовый режим, приехав с гастролями в РФ. В ведомстве пояснили, что исполнительницы прибыли к нам по визам, которые не позволяют вести коммерческую деятельность. В ответ на это Леди Гага написала в своем микроблоге ladygaga в Твиттере: «Россия, почему вы меня не арестовали, когда у вас была возможность? Потому что вы боялись отвечать за это перед всем миром?»

Также поп-звезда адресовала слова поддержки российским секс-меньшинствам. «Российские представители ЛГБТ-сообщества, вы не одиноки! Мы будем бороться за вашу свободу!», - написала она в микроблоге. По мнению певицы, ответом на подавление геев, проявлением которого она считает некоторые российские законы, станет революция.

Напомним, что сами концерты американских певиц Леди Гаги и Мадонны вызвали бурную реакцию со стороны борцов за нравственность. В частности, когда Мадонна со сцены высказалась в поддержку геев, был крайне возмущен депутат питерского Законодательного собрания Виталий Милонов, который является автором закона о наказании за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. После этого Милонов и обратился в Генпрокуратуру. Однако обвинить Гагу и Мадонну в гей-пропаганде питерским активистам не удалось. В ноябре прошлого года оставил все девять исков на 333 млн рублей в адрес Мадонны без удовлетворения.

Стоит отметить, что ряд законов, ограничивающих, в частности, усыновление детей однополыми парами, вызвал негативную реакцию на Западе. В США и в Великобритании владельцы гей-баров уже решили исключить русскую водку из своего меню в знак протеста. В Нью-Йорке прошла акция протеста, во время которой участники выливали водку прямо на дорогу.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: