Главная / Москва / 6 Августа 2013 г. 16:32

Собянин: к концу года в Москве заработают шесть новых станций метро

Врио мэра Москвы Сергей Собянин пообещал к концу 2013 года сдать три новых участка метрополитена с шестью станциями. О каких именно станциях идет речь, не уточняется.

Однако он сообщил, что в 2014 году планируется открытие шести новых станций Люблинско-Дмитровской линии московского метрополитена. Речь идет об участке от «Марьиной рощи» до станции «Селигерская».

Открытие участка пройдет в два этапа: в середине будущего года вступит в строй участок «Марьина Роща» - «Петровская-Разумовская», а ближе к концу – «Окружная» - «Селигерская».

Крупнейшие столичные стройки затронули и другие транспортные инфраструктуры — железнодорожнуюую и автомобильную. Так, до 2014 года в столице появится 70 километров нового дорожного полотна, 14 мостов, развязок и туннелей, а также 50 пешеходных переходов — наземных и подземных.

Врио руководителя московского стройкомплекса Марат Хуснуллин уточнил данные о дорогах, которые введут в эксплуатацию после реконструкции. Речь идет о транспортной развязке МКАД с Ленинградским шоссе, части трассы Балаклавский проспект — Рублевское шоссе, развязке на пересечении с 3-м Нижнелихоборским проездом и участке Ярославского шоссе от МКАД до Садового кольца, пишет INTERFAX.RU.

Кроме того, в этом году планируется ввести в строй Алабяно-Балтийский тоннель, который строится уже девять лет.

Как отмечает РБК, на заседании обсуждалась и проблема жилья. По информации властей, в ближайшие месяцы в Москве сдадут 8,5 миллиона квадратных метров недвижимости, из них три миллиона квадратных метров придутся на жилые дома. При этом Собянин отметил, что за последние два года были расторгнуты контракты на строительство 11 миллионов квадратных метров недвижимости из-за того, что ее возведение могло нанести вред городу.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: