Главная / Общество / 6 Августа 2013 г. 12:48

Майора задержали за «крышевание» торговца с Матвеевского рынка

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
В Москве задержан майор полиции Станислав Соловьев, которого заподозрили в получении взяток от торговца с Матвеевского рынка. По данным следствия, заместитель начальника ОВД «Очаково-Матвеевское» получал с приезжего деньги за то, чтобы его не привлекали к административной ответственности другие полицейские. За 2012 год он успел заплатить 184 тысячи рублей. Об этом пресс-служба Следственного комитета.

Дело возбуждено по трем статьям Уголовного кодекса: «Злоупотребление должностными полномочиями», «Превышение должностных полномочий» и «Получение взятки».

Как заявили в пресс-службе МВД, майор уже уволен из правоохранительных органов «по отрицательным статьям». На момент увольнения он работал начальником участковых в районе Раменки.

В СК утверждают, что это увольнение не связано с инцидентом, который произошел на рынке в прошлые выходные. Более того, документы на Соловьева готовились за несколько месяцев до происшествия, пишет Лента.ру.

Кроме того, сегодня были задержаны двое полицейских – Владимир Черезов и Юрий Луньков, которые обвиняются в халатности за то, что не подоспели на помощь своему коллеге во время драки на Матвеевском рынке. Следователи объединили их уголовные дела.

Напомним, что 27 июля во время задержания подозреваемого в изнасиловании на Матвеевском рынке пострадал оперативник Антон Кудряшов. Его ударил родственник подозреваемого Магомед Расулов, в результате чего полицейский получил тяжелую черепно-мозговую травму. Сейчас Расулов, а также его жена, арестованы.

Семеро сотрудников местного отдела полиции, включая начальника, лишились работы. Несколько полицейских стали фигурантами уголовного дела по статье «Халатность» за то, что не смогли защитить своего коллегу. Президент РФ Владимир Путин предположил, что полицейские получали от торговцев деньги и поэтому не вмешались в конфликт.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: