Главная / Происшествия / 6 Августа 2013 г. 10:36

Зарезать священника Павла Адельгейма гостю «велел сатана»

Убийцей священника Павла Адельгейма стал молодой москвич, который уверял, что сатана велел ему расправится с мужчиной. Полиции удалось его задержать, однако он успел ударить себя ножом в грудь. Сейчас он в больнице, ему провели операцию.

Накануне в собственной квартире в Пскове было найдено тело 75-летнего священника, который был убит ножом. Полиция по горячим следам поймала убийцу, который был явно не в себе – он заявлял, что убить служителя Бога ему велел сатана. Кроме того, он силой ударил себя в грудь, однако врачи спасли его жизнь. Имя преступника не разглашается.

Следователям удалось установить, что убийца и жертва были знакомы. Более того, священник пустил москвича пожить к себе, несмотря на то, что знал о серьезном психическом заболевании последнего. Они пробыли в одной квартире более трех дней, потом Павел Адельгейм был убит, пишет ИТАР-ТАСС.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Сейчас на месте трагедии работают оперативники, они выясняют обстоятельства и причины случившегося. Расследование продолжается.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак принес соболезнования родным и близким покойного. «Убийство священника — это вызов обществу, поругание над самыми основами морали, нравственности и веры», — заявил он.

Павел Адельгейм стал священником еще при СССР. В 1976 году он стал клириком Псковской епархии. В последние годы Адельгейм резко критиковал РПЦ и ее иерархов, двадцать лет конфликтовал с митрополитом Псковским и Великолукским Евсевием, который лишил служителя церкви двух приходов.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: