Главная / Общество / 5 Августа 2013 г. 17:12

Митинг в поддержку политзаключенных в Москве

Фото: Анатолий МОРКОВКИН, «НИ»
shadow
05.08.2013 В воскресенье на Суворовской площади в Москве состоялся разрешенный властями города митинг в поддержку фигурантов «болотного дела» и других политзаключенных. Организатором акции выступил Экспертный совет оппозиции – альтернатива Координационного совета оппозиции. Акцию также поддержали лидеры партий «Яблоко» и «Другая Россия».



Первым перед собравшимися выступил председатель незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов, который заявил о необходимости бойкотировать предстоящие выборы. Он также назвал «институализацией протестных сил» предстоящие в Единый день голосования 8 сентября выборы.



Выступавший следом руководитель партии «Яблоко» Сергей Митрохин заявил, что сентябрьские выборы бойкотировать ни в коем случае нельзя. Отметим, что ранее Митрохин официально был зарегистрирован кандидатом на пост мэра Москвы.



Всего на площади Суворова собрались порядка 300 участников мероприятия при заявленной численности митинга в 500 человек. Участники акции несли в руках плакаты с изображениями «узников болотной», а также списки других лиц, которых оппозиционные силы считают политзаключенными.



Основным лозунгом оппозиционного митинга стала фраза: «Выпустили одного – освободите сотни остальных!» В этом лозунге содержался отсыл к ситуации с Алексеем Навальным, которого после обвинительного приговора по делу «Кировлеса» заключили под стражу, но затем выпустили из СИЗО. Подробнее о прошедшей в Москве акции в поддержку политзаключенных читайте в материале «НИ».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: