Главная / Подмосковье / 5 Августа 2013 г. 19:22

На овощной базе в Подмосковье обнаружен город нелегалов

Фото
Фото "Вестей"
shadow
На плодово-овощной базе в Долгопрудном сегодня была проведена операция по задержанию нелегальных мигрантов. Полиция обнаружила не только места проживания 600 человек, но и всю необходимую инфраструктуру.

Как уточнили корреспонденту INTERFAX.RU в пресс-службе в пресс-службе ГУ МВД по Московской области, на построенной в 1960-х годах овощной базе площадью 30 нектаров было задержано около 600 нелегалов. «Ее территория представляет собой аналог полноценного и автономного города со своей социальной инфраструктурой - кафе, банками, молельными комнатами, поликлиникой и различными производственными цехами», - сказал представитель главка.

Начальник оперативно-розыскной части управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального главка МВД Николай Лазебный рассказал РИА Новости, что спецоперация на базе началась сегодня в 6 утра. К ее проведению было привлечено более 300 сотрудников полиции и 50 сотрудников ФМС.

«В результате мероприятий задержано и доставлено в отделы полиции более 600 нелегальных мигрантов, с которыми в настоящее время производятся все необходимые проверки», - добавил Лазебный.

Напомним, что итогом рейдов по московским рынкам на прошлой неделе стало задержание около 3 тыс. нелегалов, главным образом выходцев из Средней и Юго-Восточной Азии. По данным на 4 августа 544 человека, в основном граждане Вьетнама, помещены сейчас в лагерь для нелегальных мигрантов и ждут депортации по решению суда.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: