Главная / Общество / 5 Августа 2013 г. 18:53

По экономической амнистии освобождены 52 человека

По состоянию на сегодняшний день в рамках объявленной в начале июля экономической амнистии на свободу вышли 52 человека. Об этом сообщает Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) РФ.

Как передает РИА Новости, было освобождено 19 человек, состоящих на учете в уголовно-исполнительных инспекциях (УИИ). Также освобождены 5 человек, отбывающих наказание в исправительных учреждениях. Кроме того, 28 лиц, содержащихся под стражей, освобождены из СИЗО по решениям органов дознания, следствия или суда.

Напомним, постановление об экономической амнистии было принято Госдумой 2 июля. Экономическая амнистия освобождает от наказания в виде лишения свободы (независимо от срока наказания) впервые осужденных или привлеченных по 27-ми статьям УК РФ, связанным с предпринимательской деятельностью.

В числе статей УК, которых коснется экономическая амнистия: 159.1 «Мошенничество в сфере кредитования» и 159.4 «Мошенничество в предпринимательской деятельности», 174 «Легализация преступных доходов», 171 «Незаконное предпринимательство», 146 «Нарушение авторских прав», 172 «Незаконная банковская деятельность», 176 «Незаконное получение кредита», 196 «Преднамеренное банкротство», 197 «Фиктивное банкротство», 198 «Уклонение от уплаты налогов с физлица», 199 «Уклонение от уплаты налогов с организации».

Как писали «НИ», по состоянию на 24 июля по экономической амнистии были освобождены только 13 человек - восемь человек покинули СИЗО, еще пять – колонии. При этом, как отмечает агентство, ранее полномочный представитель президента РФ в Госдуме Гарри Минх сообщал, что согласно принятой амнистии освобождению подлежат примерно 3 тысячи человек.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: