Главная / Общество / 5 Августа 2013 г. 16:11

Адвоката одного из фигурантов «болотного дела» хотят лишить статуса

Следственный комитет России и управление министерства юстиции просят адвокатскую контору лишить статуса адвоката Фарита Муртазина, являющегося защитником фигуранта «болотного дела» Артема Савелова. Об этом сообщает «Открытое информационное агентство», учрежденное правозащитной ассоциацией «Агора».

Следствие полагает, что Муртазин неоднократно нарушал ход дела: он срывал следственные действия, игнорировал ознакомление с материалами дела, затягивал процесс. В СК полагают, что адвокат только мешал своему подзащитному, пишет Лента.ру.

В свою очередь, Муртазин заявил, что эти доводы СК несправедливы. Он считает это намеренным давлением на защитника фигуранта громкого дела. По словам адвоката, в письме к председателю палаты он подробно опроверг доводы Габдулина и подкрепил свою позицию документально. В частности, сам Савелов и его родственники написали письма, в которых рассказали, что довольны работой юриста.

Артем Савелов является одним из фигурантов «болотного дела». Его обвиняют в участии в массовых беспорядках и нападении на полицейских.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: