Главная / Происшествия / 5 Августа 2013 г. 14:42

Суд отменил приговор матери Сергея Цапка из Кущевки

Президиум Краснодарского краевого суда отменил приговор в отношении Надежды Цапок, которая в 2011 году получила три года колонии за мошенничество. Надежда Цапок – мать лидера криминальной группировки Сергея Цапка, который обвиняется в организации убийства 12-ти человек в станице Кущевская в 2010 году.

Как передает РИА Новости, Краснодарский краевой суд направил дело Надежды Цапок на новое рассмотрение. Дела возвращены в суд первой инстанции на основании двух статей УПК - части 2 статьи 61 и статьи 63. Представители Кущевского районного суда заявили, что дело уже поступило в суд на новое рассмотрение. Его принял к производству судья Игорь Коробков. Дата первого слушания пока не назначена.

Как сообщали «НИ», в августе 2011 года Кущевский районный суд признал Надежду Цапок виновной в совершении мошенничества в особо крупном размере в составе организованной преступной группы (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и приговорил ее к 3 годам колонии и штрафу в размере 500 тысяч рублей.

По данным следствия, в апреле 2010 Надежда Цапок, являясь гендиректором и учредителем ОАО «Артекс-Арго», спланировала хищение бюджетных средств. Она определила себе роль руководителя, а непосредственное совершение преступных действий поручила подчиненным сотрудникам.

Руководя действиями исполнителей из-за рубежа, Цапок обеспечивала предоставление подложных документов в Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, на основании которых из бюджетов Российской Федерации и Краснодарского края было похищено свыше 15 миллионов рублей.

Как отмечает РИА Новости, в отношении Надежды Цапок с 2012 года расследуется еще одно уголовное дело по ст. «мошенничество», максимальная санкция которой - до десяти лет тюрьмы. Сообщалось, что следствие вменяет Цапок три эпизода мошенничества с землей.

Процесс над Надеждой Цапок привлек интерес общественности, поскольку ее сын Сергей Цапок проходит обвиняемым по резонансному делу о массовом убийстве в станице Кущевская в ноябре 2010 года. По версии следствия, члены банды Цапка жестоко расправились в одном из домов с 8-ю взрослыми и четырьмя детьми. Процесс над Сергеем Цапком и рядом других фигурантов дела продолжается до сих пор.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: