Главная / Общество / 5 Августа 2013 г. 13:53

Кандидат в мэры Екатеринбурга может быть снят с выборов из-за убийства

Один из кандидатов на пост мэра Екатеринбурга Владимир Тунгусов может быть снят с предвыборной гонки, так как у него есть судимость за убийство человека. Этот факт биографии кандидата вскрылся уже после регистрации.

В 1987 году Тунгусов совершил умышленное убийство, за которое понес наказание – 7 лет колонии. После выхода на свободу он устроился работать водителем, а сейчас решил баллотироваться на пост мэра города от партии «Российский общенародный союз». Эта кандидатура показалась всем забавной, так как Владимир Тунгусов является полным тезкой замглавы администрации города, который, как считается, влияет на многие политические и экономические события в городе, пишет «Российская газета».

«Совершение такого тяжкого преступления, как убийство, является поводом для отказа в регистрации кандидата на пост мэра. Но, поскольку мы узнали об этом уже после регистрации Тунгусова, появился повод для обращения в суд с требованием аннулировать наше первое решение», - рассказал председатель избирательной комиссии города Екатеринбурга Илья Захаров.

Он добавил, что ГУВД слишком долго обрабатывало данные потенциального кандидата. Точная информация о судимости пришла в тот момент, когда Тунгусов был уже зарегистрирован. Теперь решение о снятии с выборов может принять только суд.

«По моим ощущениям, Тунгусов не станет обжаловать решение суда. Все ведь очевидно: судимый за убийство не может претендовать на кресло мэра. Между тем он и не скрывает наличие этой страницы в своей биографии. Когда я в субботу выдавал ему удостоверение кандидата, я сказал о том, что нам известно о судимости. Тунгусов отпираться не стал, сказал, что такое было, но он, дескать, не знал, что не имеет права выдвигаться на пост мэра», - заключил Захаров.

Уже в конце этой недели в Екатеринбурге может стать на одного кандидата меньше, сейчас их 15 человек.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: