Главная / Культура / 5 Августа 2013 г. 12:32

Глава СК поручил проверить инцидент с басистом Bloodhound Gang

Джаред Хасселхофф. Фото EPA
Джаред Хасселхофф. Фото EPA
shadow
Руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин дал поручение следственным органам провести проверку инцидента с осквернением российского флага музыкантом группы Bloodhound Gang.

В ведомстве отметили, что материалы проверки органов дознания МВД по данному инциденту пока еще не поступили из прокуратуры в СК. Однако с учетом циничности преступления Бастрыкин поручил начать проверку до поступления материалов.

«Несмотря на то, что материалы проверки органов дознания МВД по факту осквернения российского флага музыкантом группы Bloodhound Gang до настоящего времени так и не поступили из прокуратуры, учитывая циничность совершенного преступления, выражающего явное неуважение к российской государственности, по поручению Александра Бастрыкина Главным следственным управлением Следственного комитета России организована процессуальная проверка по данному факту. Следствие намерено дать правовую оценку всем, кто причастен к данному преступлению, от непосредственных исполнителей до его организаторов. В ближайшее время в США и Украину будут направлены запросы об оказании правовой помощи», - говорится в сообщении СК РФ.

Напомним, ранее в Сети появился ролик, снятый 31 июля во время гастролей американской группы Bloodhound Gang в Одессе. Во время концерта в одном из одесских клубов музыкант группы Джаред «Evil» Хасселхофф надругался над российским флагом – он использовал его для личной гигиены, пропустив через свои штаны. Затем он выбросил флаг в толпу, шутливо попросив у зрителей «ничего не говорить Путину».

На днях группа прибыла в Краснодарский край, где 2 августа должна была выступить на крупном музыкальном фестивале KUBANA. Однако еще в пятницу вечером министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что не допустит выступления Bloodhound Gang. «Переговорил с рук-м Краснодар.края. Рок-группа Bloodhound Gang пакует чемоданы. Выступать эти идиоты на Кубани не будут», - написал Мединский в своем Твиттере. Позже власти Кубани подтвердили, что запретили группе выступать на фестивале.

В пятницу вечером в полицию Анапы поступило заявление о том, что на Ютюбе выложен видеоролик, как бас-гитарист Bloodhound Gang надругался над флагом России. Представители отдела МВД по Анапе заявили, что оперативники опросили Джареда Хасселхоффа о данном инциденте в рамках доследственной проверки. В ГУ МВД по Краснодарскому краю добавили, что материал проверки был передан в прокуратуру для принятия процессуального решения. Впрочем, в воскресенье представители прокуратуры Краснодарского края заявили, что они пока еще не получали материалы от органов дознания по инциденту с Bloodhound Gang.

В субботу после решения властей Кубани запретить Bloodhound Gang выступать на фестивале KUBANA члены группы отправились в аэропорт Анапы, чтобы вылететь в Москву. В аэропорту на музыкантов набросились люди, назвавшие себя казаками, и устроили с членами Bloodhound Gang драку. Впрочем, представители местного казачества не смогли подтвердить, что среди нападавших были казаки. В ночь на воскресенье музыканты Bloodhound Gang покинули Россию, вылетев за рубеж из аэропорта «Шереметьево».

Стоит сказать, что поступок музыканта Bloodhound Gang вызвал широкий общественный резонанс как в России, так и в США. Накануне посол США в РФ Майкл Макфол назвал поведение басиста Bloodhound Gang отвратительным.

Сегодня член Совета Федерации Руслан Гаттаров попросил главу ФМС Константина Ромодановского рассмотреть вопрос о запрете на въезд в Россию музыкантов группы.

Как сообщали «НИ», Гаттаров попросил включить в «черный список» всех пятерых участников Bloodhound Gang: Джареда Хасселхоффа, Джеймса Мойера Фрэнкса («Джимми Поп», лидер группы), Адама Перри, Дэниэла П. Картера, Гарри Дина.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: