Главная / Происшествия / 5 Августа 2013 г. 11:05

После схода с рельсов поезда с химикатами в Луизиане обезлюдели 100 домов

В городе Лотелл сошли с рельсов 26 из 76 вагонов поезда, перевозившего взрывоопасные химические вещества. Жители ближних домов были срочно эвакуированы.

14 вагонов из состава были наполнены хлоридом винила, бесцветным газом со слабым запахом хлороформа. Движение в области крушения поезда приостановлено. Сколько времени займут эвакуация и другие предпринятые меры предосторожности, пока не известно.

Губернатор штата Луизиана Бобби Джиндал заявил, что на данный момент происходит утечка из трех цистерн, которые сильно повредились во время аварии. По сообщению местных властей, в этих вагонах перевозилось только смазочное масло. Хлорида винила в них не было, пишет «Вести».

Джиндал подчеркнул, что точный масштаб утечки будет известен в течение 24 часов. Причины аварии также уточняются. На момент крушения в поезде было только два человека: машинист и проводник. Никто из них не пострадал.

Работающие на месте происшествия специалисты заверяют, что утечка химических веществ из опрокинувшихся цистерн не представляет угрозы для здоровья местных жителей. Несмотря на это, в целях безопасности жители ста домов были эвакуированы на некоторое время.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: