Главная / Подмосковье / 5 Августа 2013 г. 10:05

Жительница Балашихи одной жалобой помогла 103 семьям из своего дома

Проблема расселения аварийного дома в Балашихе была решена в один день после того, как девушка, проживающая в нем, на молодежном форуме «Селигер» пожаловалась президенту страны Владимиру Путину на невыносимые условия жизни.

2 августа на встрече участников форума с президентом Екатерина Ровенская сообщила, что ее дом в Балашихе находится в аварийном состоянии. Его должны были расселить еще в 2000 году, но до сих пор этого не сделали. В доме проживают 103 семьи.

«У вас деятельный молодой исполняющий обязанности губернатора, - приводит ИА REGNUM ответ президента девушке, - думаю, он примет меры». Глава государства посетовал, что аварийного жилья очень много не только в Подмосковье, но и во всей стране. «Несколько лет назад мы стали выделять централизованно ресурсы на расселение бараков. Мы приняли решение после 2015 года продлить эту программу», - уточнил он.

В тот же день вечером жительнице Балашихи позвонил врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев. «Мы отреагируем на ваше обращение и в этом году оформим кредит и предоставим жилье всем 103 семьям <…> Большинство встретят Новый год в новых квартирах», - объявил он (по данным РИА Новости).

Благодаря выступлению Екатерины на форуме будут, по обещанию главы региона, расселены два дома в микрорайоне ЦОВБ, а также дом номер 20 по улице Зеленой Балашихи.

Напомним, что недавно в одном из аварийных домов Подмосковья рухнула наружная стена. ЧП произошло в поселке Большие Дворы Павлово-Посадского района. Ранее подобное происшествие случилось в другом населенном пункте региона - городе Красноармейске.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: