Главная / Культура / 4 Августа 2013 г. 19:45

Посол США в РФ назвал поступок басиста Bloodhound Gang отвратительным

Джаред Хасселхофф. Фото EPA
Джаред Хасселхофф. Фото EPA
shadow
Посол США в России Майкл Макфол назвал «отвратительным» поступок басиста американской группы Bloodhound Gang Джареда Хасселхоффа, который во время концерта в Одессе надругался над российским флагом. Вместе с тем, Макфол осудил нападение хулиганов на музыкантов группы в аэропорту Анапы.

«Я нахожу поступок Bloodhound Gang отвратительным. Я также осуждаю акт насилия против них», - написал Майкл Макфол в своем Твиттере.

Напомним, ранее в Сети появился ролик, снятый 31 июля во время гастролей американской группы Bloodhound Gang в Одессе. Во время концерта в одном из одесских клубов музыкант группы Джаред «Evil» Хасселхофф надругался над российским флагом – он использовал его для личной гигиены, пропустив через свои штаны.

На днях группа прибыла в Краснодарский край, где 2 августа должна была выступить на крупном музыкальном фестивале KUBANA. Однако еще в пятницу вечером министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что не допустит выступления Bloodhound Gang.

«Переговорил с рук-м Краснодар.края. Рок-группа Bloodhound Gang пакует чемоданы. Выступать эти идиоты на Кубани не будут», - написал Мединский в своем Твиттере.

Как сообщали «НИ», в тот же день в полицию Анапы поступило заявление о том, что на Ютюбе выложен видеоролик, как бас-гитарист Bloodhound Gang надругался над флагом России. Сообщение было зарегистрировано.

Представители отдела МВД по Анапе заявили, что оперативники опросили Джареда Хасселхоффа о данном инциденте в рамках доследственной проверки. В ГУ МВД по Краснодарскому краю добавили, что материал проверки передан в прокуратуру для принятия процессуального решения.

Накануне официальный представитель МВД Владимир Маркин заявил, что Следственный комитет готов расследовать дело об осквернении российского флага музыкантом американской группы Bloodhound Gang, если прокуратура решит передать это дело в СК. По его словам, совершенно очевидно, что было совершено преступление, предусмотренное ст. 329 УК РФ - надругательство над государственным флагом РФ.

Как передает INTERFAX.RU, в воскресенье представители прокуратуры Краснодарского края заявили, что они пока еще не получили материалы от органов дознания по инциденту с Bloodhound Gang. «Как только прокуроры получат документы, будет принято постановление о законности и обоснованности принятого процессуального решения», - сообщил источник в прокуратуре.

Добавим, что в субботу после решения властей Кубани запретить Bloodhound Gang выступать на фестивале KUBANA члены группы отправились в аэропорт Анапы, чтобы вылететь в Москву. В аэропорту на музыкантов набросились люди, назвавшие себя казаками, и устроили с членами Bloodhound Gang драку. Впрочем, представители местного казачества не смогли подтвердить, что среди нападавших были казаки. В ночь на воскресенье музыканты Bloodhound Gang покинули Россию, вылетев за рубеж из аэропорта «Шереметьево».

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: