Главная / Москва / 4 Августа 2013 г. 14:57

В лагере для мигрантов в Москве депортации ожидают 544 человека

Палаточный лагерь для мигрантов в Москве. Фото EPA
Палаточный лагерь для мигрантов в Москве. Фото EPA
shadow
В настоящее время в палаточном лагере для незаконных мигрантов в Москве находятся 544 человека, которые ожидают депортации на родину. Об этом сегодня сообщили представители ГУ МВД по Москве.

«Депортации по решению суда в лагере нелегальных мигрантов, который организован на востоке Москвы, ожидают 544 человека», - сказал источник в полиции, добавив, что большинство жителей лагеря для мигрантов – граждане Вьетнама.

Сотни нелегальных мигрантов были задержаны в ходе полицейской спецоперации по зачистке столичных рынков и выявлению подпольных цехов, которая началась в Москве в понедельник.

Операция стала ответом полиции на нападение на сотрудника правоохранительных органов Антона Кудряшова, которому в ходе драки у рынка «Матвеевский» проломили череп. Во вторник по поручению главы МВД в Москве также была начата масштабная операция по декриминализации.

Как передает ИТАР-ТАСС, всего в ходе полицейских рейдов были задержаны около 3000 нелегальных мигрантов. В частности, в среду в Иртышском проезде были обнаружены 20 незаконных производств и задержаны 1200 граждан Вьетнама. Выявлены около 2 тысяч «резиновых» квартир, в которых были прописаны десятки и даже сотни мигрантов.

Для размещения незаконных мигрантов на востоке столицы власти разбили палаточный лагерь на 900 человек. Для мигрантов работают полевые кухни, которые обеспечивают их горячим питанием. В ближайшее время всех нелегальных мигрантов планируется отправить на родину.

Как сообщали «НИ», в среду вечером президент России Владимир Путин провел совещание с участием руководства МВД, ФМС, СКР и города Москвы. Встреча была проведена в связи с нападением на сотрудника полиции на столичном рынке «Матвеевский» и посвящена борьбе с преступностью в крупных торговых точках.

Владимир Путин заявил, что инцидент на рынке «Матвеевский», где сотрудники полиции не смогли защитить своего коллегу, показал, что между торговцами на рынках и проверяющими структурами существует коррупционная связь.

«Ситуация, которая сейчас произошла на одном из рынков Москвы. Стоят рядом сотрудники милиции и смотрят, как избивают их коллегу. Почему? Они что такие трусливые? Возможно, но маловероятно. Скорее всего, они своим бездействием отрабатывают тридцать сребреников, которые получают от этих торговцев. И это всем понятно и всем известно. Неизвестно только службам внутренней безопасности МВД», - сказал президент России.

В четверг утром Следственный комитет РФ сообщил, что в ближайшее время будут проверены рынки по всей стране с целью выявления коррупционных связей между торговцами и местными чиновниками, полицейскими и проверяющими структурами.

Как писали «НИ», после инцидента на рынке «Матвеевский», где в ходе задержания предполагаемого педофила получил тяжелое ранение головы оперативник Антон Кудряшов, следственные органы возбудили уголовное дело по ст. «халатность» в отношении полицейских Алексея Правкина, Владимира Черезова, Юрия Лунькова.

Избившие сотрудника полиции Магомед и Халимат Расуловы во вторник были арестованы судом на два месяца. Кроме того, в среду был арестован на два месяца Магомед Магомедов, который подозревается в изнасиловании несовершеннолетней на Минской улице 26 июля

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: