Главная / Политика / 4 Августа 2013 г. 14:22

Врач президента: «Путин значительно моложе своих лет»

Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля
Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля
shadow
Президент России Владимир Путин благодаря регулярным занятиям спортом имеет высокую работоспособность, а его организм по медицинским показателям значительно моложе реального возраста Путина (60 лет). Об этом в интервью журналу «Итоги» сообщил заместитель управделами президента - начальник Главного медицинского управления, заслуженный врач РФ Сергей Миронов.

«Он (Путин) очень спортивный человек. С точки зрения медицины Путин значительно моложе своих лет. Его спортивный образ жизни способствует великолепной работоспособности», - сказал Миронов.

По словам заместителя управделами президента, Путин весьма скептически относится к приему лекарств и предпочитает поправлять свое здоровье с помощью народной медицины. «Владимир Владимирович довольно скептически относится к приему медикаментов, даже если это банальные таблетки от простуды. Предпочитает народные средства, чай с медом, баню, массаж», - сообщил Сергей Миронов.

Как передает РИА Новости, врач президента отметил, что при занятиях дзюдо серьезные травмы Путина миновали. А все сообщения о проблемах президента со спиной – желание СМИ раздуть слухи.

«У нас всегда принято раздувать истории болезни первых лиц. Только недавно утихли слухи о проблемах с позвоночником у Путина. Я не вижу необходимости засекречивать информацию о здоровье главы государства, но есть медицинская этика. Если, например, я перенес операции на позвоночнике и не вижу в этом тайны, то я сам расскажу вам об этом», - сказал заместитель управделами президента.

Как писали «НИ», осенью прошлого года в СМИ появились сообщения, что Путин испытывает проблемы со спиной и ему, возможно, потребуется операция. В ноябре 2012 года пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что на саммите АТЭС во Владивостоке Путин действительно испытывал дискомфорт – ему было больно ходить. Однако это было связано со спортивной травмой. По словам Пескова, Путин просто занимается со спарринг-партнером, который значительно больше его по весу, и во время одного из занятий получил небольшое повреждение.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: